Ingredienti per 18
pezzi circa sono:
1 kg di petti di pollo
senza pelle;
150 ml di olio
extra-vergine di oliva;
1 spicchio di aglio
sbucciato;
1 lime spremuto;
1 cucchiaino di sale
macinato al momento;
1 cucchiaino di pepe
nero macinato al momento;
1 peperoncino secco
sbriciolato;
1 cucchiaino di
paprika forte;
1 cucchiaino di semi
di sesamo;
Preparazione degli
spiedini:
Tagliare i pezzi di
pollo a strisce larghe circa 2 centimetri e lunghe quanto possibile. Eliminate
le parte dure o callose, mettete da parte! Mettete l’olio e l’aglio in una
padellina e scaldate a fiamma bassa per 2 minuti, e poi versate in una ciotola
di vetro (che contenga il pollo). Togliete l’aglio e aggiungete gli altri
ingredienti; mescolate il tutto con un cucchiaino. Aggiungete il pollo e
rimestate con le mani. Coprite poi con la pellicola alimentare e mettete a
riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (meglio se due ore). Scaldate una
griglia o una padella al massimo. Scolate il pollo dalla marinata usando un
colino; mettete il pollo sulla griglia disponendolo in modo che i pezzi non si
sovrappongano (se necessario, cuocete due volte). Girate il pollo dopo i primi
5 minuti di cottura, cuocete ancora per 4 minuti, poi saltatelo in padella a
fiamma alta per 1 minuto. Toglietelo dalla pentola, salatelo ancora un po’ solo
se necessario, infilzatelo sugli spiedini e servitelo a temperatura ambiente.
Ricetta e foto tratte dal sito: "alice.TV"
Ricetta e foto tratte dal sito: "alice.TV"
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