venerdì 26 aprile 2013

Spiedini di pollo piccanti

Questo è il periodo ideale per i picnic, le scampagnate e le gite, questa è una ricettina pratica da riporre nel cestino.

Ingredienti per 18 pezzi circa sono:
1 kg di petti di pollo senza pelle;
150 ml di olio extra-vergine di oliva;
1 spicchio di aglio sbucciato;
1 lime spremuto;
1 cucchiaino di sale macinato al momento;
1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento;
1 peperoncino secco sbriciolato;
1 cucchiaino di paprika forte;
1 cucchiaino di semi di sesamo;
18 spiedini di legno per infilzare.
Preparazione degli spiedini: 
Tagliare i pezzi di pollo a strisce larghe circa 2 centimetri e lunghe quanto possibile. Eliminate le parte dure o callose, mettete da parte! Mettete l’olio e l’aglio in una padellina e scaldate a fiamma bassa per 2 minuti, e poi versate in una ciotola di vetro (che contenga il pollo). Togliete l’aglio e aggiungete gli altri ingredienti; mescolate il tutto con un cucchiaino. Aggiungete il pollo e rimestate con le mani. Coprite poi con la pellicola alimentare e mettete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (meglio se due ore). Scaldate una griglia o una padella al massimo. Scolate il pollo dalla marinata usando un colino; mettete il pollo sulla griglia disponendolo in modo che i pezzi non si sovrappongano (se necessario, cuocete due volte). Girate il pollo dopo i primi 5 minuti di cottura, cuocete ancora per 4 minuti, poi saltatelo in padella a fiamma alta per 1 minuto. Toglietelo dalla pentola, salatelo ancora un po’ solo se necessario, infilzatelo sugli spiedini e servitelo a temperatura ambiente.

Ricetta e foto tratte dal sito: "alice.TV"

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