martedì 19 febbraio 2013

Quaresimali Siciliani

I Quaresimali siciliani si preparano in tutta la Sicilia, da Ragusa a Siracusa, da Catania a Palermo, ma la caratteristica comune è che in tutte le provincie resta invariata è l’uso delle mandorle.
Ingredienti:
200g di farina di mandorle
50 g di mandorle intere
250 g. zucchero
2 albumi
la scorza di un limone


Procedimento:
Inserire nel boccale la scorza di limone e tritare alcuni secondi a vel.
Turbo. Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero 30 sec. Vel. 5 , incorporare uno ad uno gli albumi fino ad ottenere un composto piuttosto duro. Aggiungere le mandorle intere e mescolare ancora delicatamente alcuni sec. Vel 3. Formare 2 panetti di circa 25 x7x3 cm e metterli su una teglia rivestita con carta da forno precedentemente imburrata e infornare ad una temperatura di 200°C per 20 minuti.


Far raffreddare bene i due panetti e tagliarli sul diagonale a fette spesse 1,5 cm e adagiare le fettine su una teglia foderata con carta da forno nel forno a 150°C per 8 minuti , poi girare le fette dall' altro lato e farle dorare per ulteriori 8 minuti.
Lasciare raffreddare su una griglia e conservare in un contenitore chiuso…
Da abbinare a dei vini liquorosi(Marsala, zibibbo,ecc...)

Ricetta e foto tratta dal sito:"paolinadolcemente.com" adattata da me per il Bimby. Foto in alto tratta da: "cilex.it"

1 commento:

  1. le mandorle le ho comprate su http://www.pistasta.it

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