Ingredienti:
200g di farina di
mandorle
50 g di mandorle
intere
250 g. zucchero
2 albumi
la scorza di un limone
Inserire nel boccale
la scorza di limone e tritare alcuni secondi a vel.
Turbo. Aggiungere la farina
di mandorle e lo zucchero 30 sec. Vel. 5 , incorporare uno ad uno gli albumi
fino ad ottenere un composto piuttosto duro. Aggiungere le mandorle intere e
mescolare ancora delicatamente alcuni sec. Vel 3. Formare 2 panetti di circa 25
x7x3 cm e metterli su una teglia rivestita con carta da forno precedentemente
imburrata e infornare ad una temperatura di 200°C per 20 minuti.
Far raffreddare bene i
due panetti e tagliarli sul diagonale a fette spesse 1,5 cm e adagiare le
fettine su una teglia foderata con carta da forno nel forno a 150°C per 8
minuti , poi girare le fette dall' altro lato e farle dorare per ulteriori 8
minuti.
Lasciare raffreddare
su una griglia e conservare in un contenitore chiuso…
Da abbinare a dei vini
liquorosi(Marsala, zibibbo,ecc...)
Ricetta e foto tratta
dal sito:"paolinadolcemente.com" adattata da me per il Bimby. Foto in
alto tratta da: "cilex.it"
le mandorle le ho comprate su http://www.pistasta.it
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