Ingredienti x 12
cuoriciotti:
13 g di zucchero
10 g di lievito di
birra fresco
175 g di farina 00
13 g di burro fuso
freddo
60 g di latte
tiepido
1 uovo a temperatura
ambiente
1 limone
olio per friggere
nutella per farcire
zucchero semolato
per il tocco finale
Preparazione:
Sciogliere il
lievito insieme a 1 cucchiaino di zucchero nel latte tiepido, aggiungere metà
della farina e mescolare bene. Coprire con la pellicola e far
lievitare per 40/50 minuti. Unire il burro fuso, l’uovo, la scorza grattugiata del limone, il resto della farina e dello zucchero. Impastare bene, coprire di nuovo con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio (due ore circa).
lievitare per 40/50 minuti. Unire il burro fuso, l’uovo, la scorza grattugiata del limone, il resto della farina e dello zucchero. Impastare bene, coprire di nuovo con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio (due ore circa).
Raddoppiato
l’impasto, lavorarlo velocemente, stenderlo con il mattarello a circa 1 cm di
spessore e ricavare i cuoriciotti con le
apposite formine a forma di cuore. Farli lievitare ancora coperti da un
canovaccio per circa 30/40 minuti.
Friggere da entrambi
i lati in olio ben caldo, scolarli su carta assorbente, passarli nello zucchero
semolato e, se si vuole , si possono farcire con la nutella.
Ricetta e foto
tratte dal sito: "lascimmiacruda"
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