sabato 2 febbraio 2013

Cuoriciotti


Ingredienti x 12 cuoriciotti:
13 g di zucchero
10 g di lievito di birra fresco
175 g di farina 00
13 g di burro fuso freddo
60 g di latte tiepido
1 uovo a temperatura ambiente
1 limone
olio per friggere
nutella per farcire
zucchero semolato per il tocco finale

Preparazione:
Sciogliere il lievito insieme a 1 cucchiaino di zucchero nel latte tiepido, aggiungere metà della farina e mescolare bene. Coprire con la pellicola e far
lievitare per 40/50 minuti. Unire il burro fuso, l’uovo, la scorza grattugiata del limone, il resto della farina e dello zucchero. Impastare bene, coprire di nuovo con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio (due ore circa).
Raddoppiato l’impasto, lavorarlo velocemente, stenderlo con il mattarello a circa 1 cm di spessore e ricavare i cuoriciotti  con le apposite formine a forma di cuore. Farli lievitare ancora coperti da un canovaccio per circa 30/40 minuti.
Friggere da entrambi i lati in olio ben caldo, scolarli su carta assorbente, passarli nello zucchero semolato e, se si vuole , si possono farcire con la nutella. 
Ricetta e foto tratte dal sito: "lascimmiacruda"

1 commento:

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