La zuppa di lenticchie
è un primo piatto caldo e corroborante, ottimo per le sere invernali più fredde.
Ingredienti:
gr
400 di lenticchie secche
gr
300 di salsiccia fresca
sedano
carota
pomodorini
scalogno
sale
peperoncino
olio
evo
Procedimento:
Lasciate
a bagno, in acqua fredda, le lenticchie per un paio di ore.
Rosolate
la salsiccia in poco olio, versate le lenticchie e fate insaporire per qualche
minuto, rimuovete la salsiccia, versate l’acqua e proseguite la cottura a
fiamma bassa, appena l’acqua bolle aggiungete la salsiccia, i pomodorini, il sedano, la carota e lo scalogno, aggiustate di sale e cuocete per un’ora circa.
fiamma bassa, appena l’acqua bolle aggiungete la salsiccia, i pomodorini, il sedano, la carota e lo scalogno, aggiustate di sale e cuocete per un’ora circa.
A
fine cottura unite il peperoncino e un filo d’olio a crudo.
Ricetta e foto tratte dal blog "Giallo Zafferano"
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