venerdì 25 gennaio 2013

Zuppa di lenticchie con salsiccia


La zuppa di lenticchie è un primo piatto caldo e corroborante, ottimo per le sere invernali più fredde.

Ingredienti:
gr 400 di lenticchie secche
gr 300 di salsiccia fresca
sedano
carota
pomodorini
scalogno
sale
peperoncino
olio evo

Procedimento:
Lasciate a bagno, in acqua fredda, le lenticchie per un paio di ore.
Rosolate la salsiccia in poco olio, versate le lenticchie e fate insaporire per qualche minuto, rimuovete la salsiccia, versate l’acqua e proseguite la cottura a
fiamma bassa, appena l’acqua bolle aggiungete la salsiccia, i pomodorini, il sedano, la carota e lo scalogno, aggiustate di sale e cuocete per un’ora circa.
A fine cottura unite il peperoncino e un filo d’olio a crudo.

Ricetta e foto tratte dal blog "Giallo Zafferano"

Nessun commento:

Posta un commento