domenica 23 settembre 2012

Focaccia dolce all'uva fragola

Ingredienti: (per una teglia tonda da 27cm):
300 g farina 00
30 g zucchero
160 g circa di acqua tiepida
5 g lievito
3 g sale
15 g burro fuso
1 cucchiaino zucchero
acini di uva fragola q.b.
olio per spennellare
zucchero per cospargere

Procedimento:
Sciogliamo il lievito in una parte dell'acqua insieme a un cucchiaino di zucchero. Lo aggiungiamo alla farina e mescoliamo. Quindi uniamo lo zucchero, il burro fuso, l'acqua
rimanente e il sale e impastiamo finché non si sarà formata la palla che lasceremo lievitare coperta fino al raddoppio di volume, circa un'ora e mezza. Stendiamo l'impasto nella teglia unta e incorporiamo abbastanza in profondità gli acini di uva lavati ed asciugati. Stendiamo ancora l'impasto (se dovesse tornare indietro lasciarlo riposare per qualche minuto ), mettiamo sulla superficie altri acini di uva e lasciamo lievitare per circa 30'. Prima d'infornare spennelliamo con olio d'oliva e cospargiamo la superficie di zucchero. Cuociamo in forno a 210° per 25-30 minuti.

Ricetta e foto tratte dal blog "dulcisinfurno"

1 commento:

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