martedì 25 settembre 2012

Pane Arabo

Il pane arabo è un tipo di pane lievitato di forma rotonda e a base di grano duro diffuso nella cucina del medio oriente ma oggi molto apprezzato anche dalle nostre parti per la sua consistenza morbida e per la sua leggerezza; utilizzato di solito come tasca per contenere cibi quali il kebab, hamburger, o salse di vario tipo, utilizzando il Bimby, in modo da ottenere degli ottimi risultati in pochissimo tempo.
Ingredienti:

10 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
200 gr di farina bianca 00
400 gr di farina di forza
10 gr di sale
10 gr di olio extravergine di oliva
20 gr di semola di grano duro

Preparazione
Versare nel boccale del Bimby 300 gr di acqua tiepida, lo zucchero e il lievito e sciogliete per 20 secondi a velocità 2; quindi aggiungete le farina e il sale ed
impastate per 4 minuti a velocità spiga.
Togliete l’impasto, formate una palla e spennellatela con l’olio; quindi sistemate la pasta in una ciotola di ceramica dai bordi alti, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora.
Riprendete la pasta e mettetela su un tavolo di lavoro infarinato, dividetela in 6 parti uguali, dando ad ognuna la forma rotonda; con il mattarello tirate le forme a sfoglia sottile e spolverizzatele sopra e sotto con la semola di grano duro.
Sistemate le sfoglie distanziandole sulla placca da forno, ricoperta con la carta da forno; ricoprite con la pellicola trasparente e con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 10 minuti, il tempo esatto per far dorare leggermente il pane.

Ricetta e foto tratte dal sito "buttalapasta"

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