venerdì 14 settembre 2012

Marmellata di fichi e vino rosso

Ricetta di marmellata di fichi verdi e viola al vino rosso e spezie.


Ingredienti:
1/2 kg di fichi belli maturi
1/4 di tazza di vino rosso
1/2 tazza di acqua
la buccia di un limone
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 stecca di cannella
3 cucchiai di zucchero di canna
Noce moscata q.b.
Chiodi di garofano q.b.

Preparazione
Pulire i fichi (senza però togliere la buccia e tagliarli a metà. Metterli in una pentola bella grande insieme agli altri ingredienti.
Portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma al minimo, cuocendo per altri 45 minuti
circa, avendo cura di mescolare. Se la marmellata si addensa troppo, aggiungere dell'acqua.
Come tocco finale aggiungere ancora 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia e un cucchiaino di succo di limone. Far raffreddare e poi mettere nei vasetti.

La ricetta è stata tratta dal sito: "gustoblog.it"

Nessun commento:

Posta un commento