giovedì 22 novembre 2012

Scaloppine autunnali ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono un classico secondo piatto autunnale. Sul tipo di funghi da utilizzare  i porcini sono l'ideale, anche se buoni risultati si hanno pure con i funghi misti.
Ingredienti:
1/2 kg di vitello a fettine,
400 gr di porcini,
1 spicchio d’aglio, 
1 noce di burro,
farina qb,
vino bianco qb,
olio evo,
prezzemolo fresco,
sale e pepe.

Procedimento.
Pulire i funghi accuratamente eliminando la terra con un panno umido. Tagliarli a fette. In una padella versare abbondante olio evo ed un spicchio di aglio. Metterlo a soffriggere fino a quando risulta dorato. Unire adesso i funghi, salare e pepare e portare a cottura. Passare le fette di carne precedentemente battute con il batticarne nella farina, pressando bene, disporle in una padella nella quale avrete messo a sciogliere una noce di burro. Farle dorare, bagnarle con il vino, e cuocerle per 10 minuti circa. Unirle adesso nella padella con i funghi. Fare insaporire il tutto per qualche minuto e completare con una manciata di prezzemolo tritato.

Ricetta e foto tratti da: "gustoblog"

1 commento:

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