Ingredienti per 4
persone
430gr spezzatino di
bovino adulto
400gr salsiccia iblea
180gr petto di pollo
(anche a fettine se lo avete)
300gr funghi misti (
anche surgelati)
1 rametto rosmarino
1/2 cipolla bionda
1 dado vegetale
acqua tiepida
sale qb
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio evo
10gr di spezie per
carne
Versiamo i due
cucchiai di olio nella pentola a pressione da 5 litri con la cipolla tagliata a
piccoli pezzi e facciamo appassire. Una volta appassita aggiungiamo la carne: i
bocconcini, la salsiccia tagliata a tocchetti di circa 5
cm, e il petto di pollo ridotto in cubi.
cm, e il petto di pollo ridotto in cubi.
Facciamo rosolare per
qualche minuto e poi aggiungiamo i funghi surgelati, il rosmarino, il preparato
per carne, il dado e dell’acqua tiepida. E’ importante non riempire la pentola
più della soglia indicata sulla pentola stessa.
Ora chiudiamo la
pentola a pressione e facciamo andare a fiamma moderatamente alta fino al primo
sbuffo della valvola, poi abbassiamo la fiamma e facciamo andare per 25 minuti.
Trascorso questo tempo
alziamo la valvola affinché tutto il vapore fuoriesca; poi apriamo la pentola,
togliamo la carne e teniamo sul fuoco il sughino che si è formato (se ci sono
funghi in mezzo lasciamoli pure). Aggiungiamo 2 cucchiai di farina setacciata e
con una frusta formiamo una cremina un po’ densa. Ora versiamo nuovamente la
carne nella pentola, facciamo restringere ancora 5 minuti circa e poi spegnamo
e aggiustiamo di sale. Ecco il nostro piatto
pronto.
Ricetta tratta da
"blog giallo zafferano" ma con qualche mia personale variazione
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