lunedì 26 agosto 2013

Gelo di Mandorle

Ingredienti:
Un litro di latte di mandorle
90 g di amido di frumento
50 g di mandorle tritate
Scorza di un limone
1/2 stecca di cannella

Procedimento:
Versare poco per volta il latte di mandorla in una pentola, mescolandolo all’amido di frumento setacciato fino a ricavare una crema liquida.
Unire al composto la cannella, le mandorle tritate finemente e la scorza di limone (solo la parte gialla), porre la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare con cura. Quando il gelo di mandorle raggiungerà il punto di ebollizione e avrà consistenza vischiosa, spegnere il fuoco, togliere la cannella e la scorza di limone dal preparato e mettere questo a raffreddare in delle coppette o degli stampini.
Una volta che sarà diventato tiepido, trasferire il gelo di mandorle in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino e infine, se desiderato, guarnire con delle mandorle affettate leggermente tostate in una padella o con un po’ di cioccolato fondente grattugiato.


Ricetta e foto tratta dal sito:"dolcisiciliani.net"

4 commenti:

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