Ingredienti x 4:
300 g di riso
carnaroli, 
200 g di fave (peso da
sbucciate), 
100 g di guanciale, 
160 g di formaggio
grattugiato, 
2 scalogni (o cipolla)
olio, 
vino bianco 
brodo vegetale q.b.
Preparazione: 
Tagliare via la buccia
dal guanciale, ridurlo in striscioline sottilissime e soffriggere in una
padella senza aggiunta di altri grassi; intanto togliere le fave dai baccelli e
sbucciarle una per una (tranne quelle molto piccole) in modo da eliminare qualsiasi
residuo di amaro. Preparare il brodo e nel frattempo tritare lo scalogno
finissimo e farlo dorare nell'olio in una pentola dai bordi bassi. A questo
punto aggiungere il riso e farlo tostare mescolando continuamente. Occorrerà
qualche minuto, ma attenzione a non bruciarlo: il riso sarà tostato quando i
suoi chicchi appariranno trasparenti. A questo punto sfumare con il vino e
iniziare ad ‘allungare’ con mestoli di brodo caldo fino a cottura: ci vorranno
circa 18 minuti. Togliere dal fuoco, unire il guanciale e le fave. Infine
mantecare con il formaggio grattugiato e servire.

 
 
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