sabato 30 dicembre 2017

Cestini di formaggio con verdure

Una ricetta ideale come antipasto o contorno per il pranzo di capodanno
Foto e ricetta tratta dal sito: "Il cucchiaio d'argento"
Ingredienti per 4:
80 gr di Formaggio grattugiato
300 gr di carote
200 gr di zucchine baby
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di succo di limone
olio
sale
alcune mandorle spellate

Procedimento:
Mescolate i due formaggi. Scaldate una padella antiaderente, cospargete il fondo con uno-due cucchiai di formaggio misto, lasciate ammorbidire e quando il composto ha raggiunto la consistenza di una “frittatina” sollevatela con una paletta, adagiatela su una ciotola rovesciata, datele la forma di un cestino e fate raffreddare. Così di seguito per altre tre volte. 

Con l’apposito attrezzo tagliate a filetti finissimi le carote e a rondelle sottili le zucchine e sbollentatele per alcuni minuti. In una ciotola emulsionate con un frullino senape, succo di limone, un pizzico di sale e quattro cucchiai d’olio. Con questa emulsione condite carote e zucchine. Suddividetele nei cestini, guarnite con alcune mandorle spellate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento