domenica 24 dicembre 2017

Albero di girelle con prosciutto e formaggio

Albero di girelle salato con prosciutto e formaggio un antipasto veloce e gustosissimo da preparare, facilissimo e perfetto come antipasto del pranzo di Natale.
Foto e ricetta tratti dal blog: "Allacciate il grembiule"
Ingredienti per 4:
2 rotoli Pasta Sfoglia
200 g Prosciutto Cotto
200 g caciotta Fresca
Olive Nere
Latte O Uovo Per Spennellare

Preparazione
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e mettete sopra metà delle fette di prosciutto cotto.
Mettete sopra al prosciutto anche le fette di formaggio e arrotolate dal lato lungo.
Ripetete l’operazione anche con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi di tutti e due i rotoli.
Tagliate i rotoli con un coltello affilato in modo che vengano di due dita circa.
Cercate di farli il più possibile uguali.
Prendete un tegame con carta forno e componete le girelle in modo da formare l'albero. Ponetele rivolte verso l’alto: 5 girelle nella parte bassa, poi 4 girelle, poi 3 girelle, 2 e infine una girella.
Se avanzano dei rotoli, uno può essere usato per il tronco, gli altri cuoceteli insieme all’albero e utilizzateli come regali da mettere sotto.
Spennellate con uovo sbattuto o latte, mettete qualche oliva sopra all’albero in modo da simulare le palline e cuocete l’albero di girelle in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata.
Sfornate l’albero, attendete qualche minuto e poi portatelo in tavola.

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