Ricetta e Foto tratte dal Blog: "trenette, pennette e un qb di fantasia" |
1 petto di pollo intero
200 gr di funghi champignon
150 gr di mozzarella
formaggio grattugiato qb
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
rosmarino
Preparazione:
Iniziare preparando il ripieno, privare i funghi del terriccio e con un foglio di carta assorbente leggermente umido pulire i funghi togliendo tutte le impurità.
Tagliare a fettine sottili e cuocere in padella con olio, aglio e sale, coprire con un coperchio e cuocere per circa 10′.
Nel frattempo lavorare il petto di pollo; con un coltello affilato privare il petto intero degli ossicini e della cartilagine, dividerlo a metà.
Poi tagliare le due metà, nel senso della lunghezza e aprirle a portafoglio, facendo attenzione di non tagliarle fino in fondo.
Salare, pepare e riempirle con la mozzarella tritata e una parte di funghi e spolverare con il grana e pepe.
Chiudere il petto di pollo su se stesso, spolverare la superficie con sale, pepe e qualche aghetto di rosmarino irrorare con un goccino di olio e disporli così conditi su una teglia foderata con carta da forno leggermente oliata.
Infornare il pollo a 200° per 30′-40′, sfornare, disporre i petti su un piatto da portata e servire in tavola caldi.
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