mercoledì 10 agosto 2016

Stelle dolci di San Lorenzo



Ingredienti per una ventina di biscotti:

30 fiori di gelsomino (non usare il falso gelsomino)
500 ml di acqua
300 gr di farina
100 gr di burro fuso
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di zucchero di canna
zucchero semolato per cospargere

Procedimento:
Far bollire l'acqua e immergere i fiori di gelsomino: lasciare in infusione per mezza giornata coprendoli per non far disperdere il profumo.
Lavorare lo zucchero con l'uovo, aggiungere la farina, il lievito, il burro e l'infuso al gelsomino, tanto quanto basta per ottenere un impasto morbido. Lasciare riposare l'impasto ricoperto dalla pellicola in frigorifero per almeno un'ora, poi stenderlo con un mattarello infarinando la spianatoia e ritagliate i biscotti con degli stampini a forma di stella.
Porre i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, cospargere la superficie con abbondante zucchero semolato (non a velo) e infornare a 180° per 20 minuti.
Lasciare poi raffreddare su una gratella per dolci.
Ottimi per una romantica notte di San Lorenzo soprattutto se gustati accompagnati da un Jasmine Green Tea, anche freddo se preferite.

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