sabato 6 agosto 2016

Pão de queijo al Bimby

Questa ricetta di un pane tipico brasiliano vuole essere un omaggio al Brasile, il quale ospita questa edizione delle Olimpiadi, senza però dimenticare la nostra calda provincia di Ragusa e la praticità del Bimby. In Brasile questi panini sono fatti con del formaggio tipico di Minas ma noi utilizzeremo i nostri formaggi come le caciotte che gli somigliano molto.



















Ingredienti:
170 g. di farina di tapioca
160 ml. di latte
60 g. di olio d’oliva
100 g. di amido di frumento (frumina)
1 cucchiaino colmo di sale
1 uovo
170 di Caciotta (abbastanza stagionata da riuscire a grattugiare o altro formaggio dalla consistenza simile)
50 di formaggio Ragusano

Preparazione:
Inserire nel boccale del Bimby il latte insieme all’olio riscaldare a vel.3 fino a  portarli quasi ad ebollizione, poi inserire lentamente e con le lame in movimento la fecola, l’amido di frumento e il sale, precedentemente mescolati insieme, fino a riuscire ad amalgamare bene tutto; a questo punto aggiungere l’uovo e successivamente i formaggi grattugiati continuando a mescolare, l’importante che l’impasto risulti liscio e senza grumi. Quando l’impasto sarà pronto, con le mani un po’ unte nell’olio, formare delle palline di misure uguali, metterle in una teglia da forno coperta dalla carta da forno e cuocere per 25-30 in forno preriscaldato a 180°. Aspettare almeno cinque minuti prima di mangiare il pão de queijo: sono molto caldi all’interno.

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