Questa ricetta di un pane tipico brasiliano vuole essere un omaggio al Brasile, il quale ospita questa edizione delle Olimpiadi, senza però dimenticare la nostra calda provincia di Ragusa e la praticità del Bimby. In Brasile questi panini sono fatti con del formaggio tipico di Minas ma noi utilizzeremo i nostri formaggi come le caciotte che gli somigliano molto.
Ingredienti:
170 g. di farina di tapioca
160 ml. di latte
60 g. di olio d’oliva
100 g. di amido di frumento (frumina)
1 cucchiaino colmo di sale
1 uovo
170 di Caciotta (abbastanza stagionata da riuscire a grattugiare o altro formaggio dalla consistenza simile)
50 di formaggio Ragusano
Inserire nel boccale del Bimby il latte insieme all’olio riscaldare a vel.3 fino a portarli quasi ad ebollizione, poi inserire lentamente e con le lame in movimento la fecola, l’amido di frumento e il sale, precedentemente mescolati insieme, fino a riuscire ad amalgamare bene tutto; a questo punto aggiungere l’uovo e successivamente i formaggi grattugiati continuando a mescolare, l’importante che l’impasto risulti liscio e senza grumi. Quando l’impasto sarà pronto, con le mani un po’ unte nell’olio, formare delle palline di misure uguali, metterle in una teglia da forno coperta dalla carta da forno e cuocere per 25-30 in forno preriscaldato a 180°. Aspettare almeno cinque minuti prima di mangiare il pão de queijo: sono molto caldi all’interno.
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