Ingredienti
Per 4 persone
250 g di lenticchie piccole
200 g di costine di
maiale e un pezzetto di cotenne di maiale
1 foglie di alloro
1 costola di sedano
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 carota
1 peperoncino piccante
30 ml circa di salsa di pomodoro
Olio d'oliva
Sale
800 ml di acqua circa
Procedimento
Mettere a mollo le lenticchie per alcune
ore (il tempo dipende anche dal tipo di lenticchie). Al momento di cuocerle
tritare finemente tutte le verdure (tranne la foglia di alloro che andrà per
intero alla fine, prima di coprire per la cottura) e soffriggerle leggermente
nell'olio. Aggiungere la carne di maiale tagliata a pezzetti insieme alla
cotenna far insaporire
rimestando spesso. Aggiungere il peperoncino sbriciolato, le lenticchie ben sciacquate, la salsa, la foglia di alloro e l'acqua (800 ml circa) o fino a quando non si coprono le lenticchie (nel dubbio meglio abbondare un poco, nel caso si faranno restringere a fine cottura senza coperchio). Aggiustare di sale, chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 30 minuti dal fischio.
rimestando spesso. Aggiungere il peperoncino sbriciolato, le lenticchie ben sciacquate, la salsa, la foglia di alloro e l'acqua (800 ml circa) o fino a quando non si coprono le lenticchie (nel dubbio meglio abbondare un poco, nel caso si faranno restringere a fine cottura senza coperchio). Aggiustare di sale, chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 30 minuti dal fischio.
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