Ingredienti
150 grammi farina
bianca
100 grammi parmigiano
reggiano grattugiato
100 grammi olive nere
denocciolate
100 grammi burro
2 uova
Preparazione
In una ciotola unite
la farina e il parmigiano reggiano. Aggiungete il burro, precedentemente
tagliato a pezzettoni, e i tuorli (attenzione: tenete da parte gli albumi per
la decorazione finale).
Tritate
grossolanamente le olive nere e unite al resto degli ingredienti. A questo
punto impastate a mano fino a ottenere una palla.
Avvolgete l’impasto in
una pellicola trasparente. Mettete l’impasto dei biscotti in frigorifero per
circa 30 minuti.
Nel frattempo
riscaldate il forno e impostate la temperatura a 200° C. Infarinate il piano di lavoro e preparate gli stampi scelti per i biscotti.
riscaldate il forno e impostate la temperatura a 200° C. Infarinate il piano di lavoro e preparate gli stampi scelti per i biscotti.
Dopo 30 minuti, tirate
fuori l’impasto dal frigo e lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente.
Poi stendetelo sul piano di lavoro (lo spessore deve essere uniforme, di circa
mezzo centimetro) e create i biscotti con le vostre formine.
Una volta pronti,
posizionate i vostri alberelli-biscotto su una teglia ricoperta da carta da
forno, spennellateli con l’albume che avete tenuto da parte, infornate e
cuocete i biscotti. Togliete dal forno non appena la superficie inizia a
dorare.
Lasciate raffreddare e
servite.
Ricetta e foto sono tratte dal sito:"unadonna"
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