sabato 5 dicembre 2015

Alberelli salati di Natale



Ingredienti
150 grammi farina bianca
100 grammi parmigiano reggiano grattugiato
100 grammi olive nere denocciolate
100 grammi burro
2 uova

Preparazione
In una ciotola unite la farina e il parmigiano reggiano. Aggiungete il burro, precedentemente tagliato a pezzettoni, e i tuorli (attenzione: tenete da parte gli albumi per la decorazione finale).
Tritate grossolanamente le olive nere e unite al resto degli ingredienti. A questo punto impastate a mano fino a ottenere una palla.
Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente. Mettete l’impasto dei biscotti in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo
riscaldate il forno e impostate la temperatura a 200° C. Infarinate il piano di lavoro e preparate gli stampi scelti per i biscotti.
Dopo 30 minuti, tirate fuori l’impasto dal frigo e lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente. Poi stendetelo sul piano di lavoro (lo spessore deve essere uniforme, di circa mezzo centimetro) e create i biscotti con le vostre formine.
Una volta pronti, posizionate i vostri alberelli-biscotto su una teglia ricoperta da carta da forno, spennellateli con l’albume che avete tenuto da parte, infornate e cuocete i biscotti. Togliete dal forno non appena la superficie inizia a dorare.

Lasciate raffreddare e servite.

Ricetta e foto sono tratte dal sito:"unadonna"

1 commento:

  1. Hi are using Wordpress for your blog platform? I'm new to the blog
    world but I'm trying to get started and create my own. Do you require any
    coding expertise to make your own blog?
    Any help would be really appreciated!

    Feel free to visit my web-site - woodworking store

    RispondiElimina