lunedì 25 gennaio 2016

Tagliatelle fritte di carnevale

Le tagliatelle fritte di Carnevale sono un dolce della tradizione di questa bellissima festa. E’ un dolce che arriva da molto lontano ed è considerato un piatto molto povero. Non a caso si faceva nelle famiglie contadine, come gustoso fine pasto o come merenda. 
Ingredienti:
200 grammi di farina
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
1 arancia non trattata
olio di semi di arachidi o per friggere q.b.
zucchero a velo q.b. per la decorazione finale


Preparazione:

Impastate la farina con le uova, come se steste preparando una normalissima pasta all'uovo. Tirate una sfoglia di medio spessore, che andrà cosparsa con lo zucchero semolato e con la buccia grattugiata dell’arancia non trattata. Arrotolate la pasta, come quando
andate a preparare le tagliatelle, tagliandola con una larghezza di un centimetro. 
Friggete in abbondante olio bollente la sfoglia, che dovrà rimanere arrotolata: scolatela e appoggiatela poi su della carta assorbente, per togliere l’olio in eccesso. Mettete le tagliatelle fritte sul piatto di portata che avete scelto, cospargetele con abbondante zucchero a velo e servitele fredde, come dessert per fine pasto o come merenda.

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