Le tagliatelle fritte di Carnevale sono un dolce della tradizione di questa bellissima festa. E’ un dolce che arriva da molto lontano ed è considerato un piatto molto povero. Non a caso si faceva nelle famiglie contadine, come gustoso fine pasto o come merenda.
Ingredienti:200 grammi di farina
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
1 arancia non trattata
olio di semi di arachidi o per friggere q.b.
zucchero a velo q.b. per la decorazione finale
Preparazione:
Impastate la farina con le uova, come se steste preparando una normalissima pasta all'uovo. Tirate una sfoglia di medio spessore, che andrà cosparsa con lo zucchero semolato e con la buccia grattugiata dell’arancia non trattata. Arrotolate la pasta, come quando
andate a preparare le tagliatelle, tagliandola con una larghezza di un centimetro.
andate a preparare le tagliatelle, tagliandola con una larghezza di un centimetro.
Friggete in abbondante olio bollente la sfoglia, che dovrà rimanere arrotolata: scolatela e appoggiatela poi su della carta assorbente, per togliere l’olio in eccesso. Mettete le tagliatelle fritte sul piatto di portata che avete scelto, cospargetele con abbondante zucchero a velo e servitele fredde, come dessert per fine pasto o come merenda.
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