Questi raffinati
biscottini provenzali sono l'ideale per dolci pomeriggi con le amiche.
Ingredienti per circa 40 cialde:
3/4 di tazza di farina
di mandorle
1 tazza di zucchero a
velo,
3 cucchiai di zucchero
semolato,
1 cucchiaio di
boccioli di lavanda essiccati,
2 albumi d'uovo.
Per la farcia:
mezza tazza di burro,
1 tazza di zucchero a
velo,
2 cucchiai di miele.
Procedimento:
Mettete lo zucchero a velo in un
frullatore insieme ai boccioli di lavanda e alla farina di mandorle e fate
andare il macchinario per qualche minuto fino a che il composto non si sarà
amalgamato in modo omogeneo. In un mixer invece montate a neve ferma gli albumi
con lo zucchero. A questo punto aggiungete tutto in una volta il mix di farina
di mandorle e lavanda nell'impasto umido e miscelate con cura.
Travasate il tutto in una sacca da pasticcere e poi sformate dei biscottini (diametro circa 2cm) su una teglia foderata con carta pergamena, infine cuocete nel forno già caldo a 150° C per circa un quarto d'ora. Nel frattempo dedicatevi alla farcia, semplicissima da fare ma molto buona. Vi basterà sbattere il burro con lo zucchero e il miele fino a che tutti gli ingredienti non si saranno mescolati, poi tenete da parte in attesa di utilizzare.
Quando le cialde dei macarons saranno pronte e si saranno freddate, staccatele dalla carta pergamena, spennellatele generosamente sulla base piatta con la cremina al miele e poi chiudetele l'una con l'altra. Per un pomeriggio intero i profumi del sud della Francia si trasferiranno nella vostra cucina e farete felici gli ospiti con dei golosi dolcetti da tè.
Ricetta e foto tratte dal blog: "pinkblog.it"
Travasate il tutto in una sacca da pasticcere e poi sformate dei biscottini (diametro circa 2cm) su una teglia foderata con carta pergamena, infine cuocete nel forno già caldo a 150° C per circa un quarto d'ora. Nel frattempo dedicatevi alla farcia, semplicissima da fare ma molto buona. Vi basterà sbattere il burro con lo zucchero e il miele fino a che tutti gli ingredienti non si saranno mescolati, poi tenete da parte in attesa di utilizzare.
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