sabato 19 aprile 2014

Vol-au-vent con carciofi e piselli

Vol-au-vent con carciofi e piselli: un antipasto goloso adatto per il menù del pranzo di Pasqua o per il pic-nic del lunedì di Pasqua.

Ingredienti (dosi per 4 persone):
8 vol-au-vent pronti
4 carciofi
200 g di piselli
50 g di prosciutto cotto a dadini (in alternativa pancetta di maiale fresca tagliata a piccoli dadini)
2 cuori di lattuga
2 cipolline verdi
Olio EVO
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate i carciofi e tagliate a listarelle i cuori di lattuga. Sgranate eventualmente i piselli nel caso in cui ne utilizzate di freschi.

In un tegame disponete le cipolline trite, i cuori di carciofi, i piselli, la lattuga e il prosciutto cotto a dadini, aggiustate di sale e pepe. Infine, unite un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco medio. Raggiunta la giusta cottura farcite i vol-au-vent con il composto ottenuto e passateli al forno a 150°C per una decina di minuti. Servite caldi.

Foto tratta dal sito: "buttalapasta.it"

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