martedì 11 marzo 2014

Biscotti alla nocciola per papà

Ingredienti: 
250 gr di farina
100 gr di zucchero,
una manciata di nocciole
1 uovo
un cucchiaino di lievito
100 gr di burro

Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dall'impasto: sopra una spianatoia iniziate a lavorare a mano la farina, il burro ammorbidito, il lievito, lo zucchero semolato e le nocciole, che avrete precedentemente tritato molto finemente.
Non appena avrete formato un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo all'interno di un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare nel frigo per un'oretta circa.
Stendete infine la pasta sopra la spianatoia infarinata, facendovi aiutare da un mattarello. Formate i vostri biscotti utilizzando gli stampini che più preferite. Riponete i vostri manicaretti in una teglia per il forno ricoperta della carta apposita e cuocere per 10 minuti a 180°. 
Da gustare appena tiepidi o freddi.
Ricetta tratta dal blog: "saporiericette"

Nessun commento:

Posta un commento