lunedì 13 maggio 2013

Muffin salati alle verdure Bimby

Questi muffin salati alle verdure sono ottimi anche come antipasto in una cena importante e sono perfetti nei buffet. 
Ingredienti:
200 gr Verdure a scelta (es. carote, zucchine, fagiolini, patate, asparagi)
50 gr Olio EVO
1 pizzico Sale
2 Uova
120 gr Latte intero
250 gr Farina 00
100 gr Parmigiano grattugiato
30 gr Pecorino grattugiato
2 cucchiaini Lievito istantaneo per torte salate 

Preparazione:
Lava, monda e taglia a pezzi le verdure. 
Inserisci le verdure nel boccale. 1 Min. Vel. 4. 
Aggiungi l'olio ed il sale . 5 Min. 100° Vel. 1. Metti da parte. 
Metti nel boccale le uova ed il latte. 30 Sec. Vel. 3. 
Aggiungi la farina, il parmigiano, il pecorino ed un pizzico di sale. 30 Sec. Vel. 4. 
Aggiungi il lievito istantaneo. 20 Sec. Vel. 4. 
Aggiungi al composto le verdure messe da parte. 1 Min. Vel. 3. 
Versa il composto nei pirottini da muffin riempendoli per 3/4. 
Inforna. 40 Min. 200°. 

Il mio consiglio
Puoi servire questi muffin come secondo piatto leggero o come contorno. Inoltre, puoi sostituire gli ingredienti con le verdure che ti piacciono di più ed, eventualmente, aggiungere anche del formaggio o del salame.

Ricetta e foto tratte dal sito: "ricette-bimby.com"


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