Fiocchi di neve sono
dolci tipici del periodo natalizio, preparati nella
zona di Ragusa, in Sicilia. Si chiamano così perché sono realizzati in modo che
la loro immagine ricordi la neve. Tradizionalmente si consumavano solo un giorno
all’anno: la mattina di Natale.
Foto tratta dal sito "Tenuta Carbonara" |
Ingredienti:
250 gr mandorle spellate e finemente tritate,
250 gr zucchero a velo,
cannella,
albume di 2 uova piccole
gocce di succo di limone
Preparazione:
S’impastano gli
ingredienti e si da una forma tondeggiante ai biscotti. La parte superiore del
biscotto va inzuppata nello zucchero a velo. I biscotti poi si cuociono da tradizione nel
forno a legna, a una temperatura molto bassa, ma per chi non ha il forno a legna può cuocere in forno elettrico pre-riscaldato a 180° per non più di 5 o 6 minuti.
Bisogna tirarli fuori prima che arrivino a dorarsi in superficie, dato che la
loro caratteristica principale è il colore, bianco come la neve.
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