mercoledì 11 dicembre 2019

Fiocchi di neve

Fiocchi di neve sono dolci tipici del periodo natalizio, preparati nella zona di Ragusa, in Sicilia. Si chiamano così perché sono realizzati in modo che la loro immagine ricordi la neve. Tradizionalmente si consumavano solo un giorno all’anno: la mattina di Natale.

Foto tratta dal sito "Tenuta Carbonara"
Ingredienti:
250 gr mandorle spellate e finemente tritate,
250 gr zucchero a velo,
cannella,
albume di 2 uova piccole
gocce di succo di limone 

Preparazione:
S’impastano gli ingredienti e si da una forma tondeggiante ai biscotti. La parte superiore del biscotto va inzuppata nello zucchero a velo. I biscotti poi si cuociono da tradizione nel forno a legna, a una temperatura molto bassa, ma per chi non ha il forno a legna può cuocere in forno elettrico pre-riscaldato a 180° per non più di 5 o 6 minuti. Bisogna tirarli fuori prima che arrivino a dorarsi in superficie, dato che la loro caratteristica principale è il colore, bianco come la neve.

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