Ingredienti x 4
200 g di Mozzarella
50 g di Formaggio
grattugiato
320 g di Pasta
Sale
2 cucchiai di Olio
extravergine di oliva
200 g di Passata di
pomodoro
Origano
Timo
Preparazione:
Scolare la mozzarella
dal suo liquido di governo e spezzettarla grossolanamente. Metterla in un
colino a perdere l'acqua in eccesso girando e pestando di tanto in tanto con un
cucchiaio.
Lessare la pasta in
abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Metterla in una
pirofila ben unta e condirla con l'olio. Mescolare accuratamente ed unire la
passata di pomodoro. A piacere, e se graditi, si possono aggiungere un po' di
origano e timo, includere quindi metà del formaggio grattugiato e la
mozzarella.
Cospargere con il
restante grattugiato ed infornare per 10-15 minuti nel forno preriscaldato a
200°C. Prolungare la cottura accendendo il grill se è necessario per dorare in
superficie.
Lasciare intiepidire 5
minuti e servire.
Note:
Questa è una ricetta
per tutte le stagioni; inoltre, può essere preparata in anticipo e consumata
fuori.
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