mercoledì 4 luglio 2018

Pasta al forno veloce con pomodoro e mozzarella



Ingredienti x 4
200 g di Mozzarella
50 g di Formaggio grattugiato
320 g di Pasta
Sale
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
200 g di Passata di pomodoro
Origano
Timo


Preparazione:
Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo e spezzettarla grossolanamente. Metterla in un colino a perdere l'acqua in eccesso girando e pestando di tanto in tanto con un cucchiaio.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Metterla in una pirofila ben unta e condirla con l'olio. Mescolare accuratamente ed unire la passata di pomodoro. A piacere, e se graditi, si possono aggiungere un po' di origano e timo, includere quindi metà del formaggio grattugiato e la mozzarella.
Cospargere con il restante grattugiato ed infornare per 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 200°C. Prolungare la cottura accendendo il grill se è necessario per dorare in superficie.
Lasciare intiepidire 5 minuti e servire.
Note:
Questa è una ricetta per tutte le stagioni; inoltre, può essere preparata in anticipo e consumata fuori.

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