sabato 1 aprile 2017

Coniglietti di Pasqua con ovetti


Ingredienti:
Per la pasta frolla:
 200 g di farina
 60 g di zucchero
 50 g di burro freddo a pezzetti
 1 uovo
 buccia d'arancia grattugiata
 1 cucchiaio di latte freddo (da aggiungere all'impasto se risultasse poco lavorabile)

Per il ripieno:
 12 ovetti 

Procedimento:
Lavorare la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”. Al centro mettere zucchero, l’uovo e la buccia d’arancia. Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Stendere la pasta frolla su un piano infarinato e ricavare dei dischi di 8cm di diametro. Mettere al centro gli ovetti. Chiudere ermeticamente.
Partendo dalle palline di pasta frolla, date una forma leggermente allungata, per ricavare le due orecchie affondare leggermente le forbici e tagliare. Alla fine fare gli occhi con degli spiedoni e incidere il centro delle orecchie tracciando una linea.
Chiudere in un contenitore e mettete in frigo almeno un’ora (questa parte è fondamentale, i coniglietti devono essere molto freddi! magari metterli anche un quarto d’ora in freezer prima di infornarli. Solo in questo modo manterranno la forma).
Mettere i coniglietti di Pasqua su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° fino a leggera doratura (circa 5-10 minuti).
CONSIGLI
Per vedere se i coniglietti sono abbastanza freddi, cuocetene prima uno da solo. Se mantiene la forma, dopo potete cuocere i restanti.

Ricetta e foto tratta dal sito: "gamgnam.it"

Nessun commento:

Posta un commento