Ingredienti:
Per la pasta frolla:
200 g di farina
60 g di zucchero
50 g di burro freddo a pezzetti
1 uovo
buccia d'arancia grattugiata
1 cucchiaio di latte freddo (da aggiungere
all'impasto se risultasse poco lavorabile)
Per il ripieno:
12 ovetti
Procedimento:
Lavorare la farina ed
il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”. Al centro mettere zucchero,
l’uovo e la buccia d’arancia. Impastare gli ingredienti al centro e incorporare
a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per
mezz’ora. Stendere la pasta frolla su un piano infarinato e ricavare dei dischi
di 8cm di diametro. Mettere al centro gli ovetti. Chiudere ermeticamente.
Partendo dalle palline
di pasta frolla, date una forma leggermente allungata, per ricavare le due
orecchie affondare leggermente le forbici e tagliare. Alla fine fare gli occhi
con degli spiedoni e incidere il centro delle orecchie tracciando una linea.
Chiudere in un
contenitore e mettete in frigo almeno un’ora (questa parte è fondamentale, i
coniglietti devono essere molto freddi! magari metterli anche un quarto d’ora
in freezer prima di infornarli. Solo in questo modo manterranno la forma).
Mettere i coniglietti
di Pasqua su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno statico
preriscaldato a 200° fino a leggera doratura (circa 5-10 minuti).
CONSIGLI
Per vedere se i
coniglietti sono abbastanza freddi, cuocetene prima uno da solo. Se mantiene la
forma, dopo potete cuocere i restanti.
Ricetta e foto tratta dal sito: "gamgnam.it"
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