Zucchine e porro: un'accoppiata di primavera per un tortino, ricetta ideale per il cestino della classica gita fuori porta.
Ingredienti:
2 zucchine
1 porro
Erbe aromatiche a piacere
4 uova
Formaggio grattugiato
Olio d'oliva
Sale e pepe
Una punta di bicarbonato
Procedimento:
Tagliare il porro ad
anelli e la zucchine a fettine e poi ogni tagliare ciascuna fettina in quattro
parti. In una padella soffriggere nell'olio il porro, lasciare insaporire un
poco e poi aggiungere le zucchine, mescolare e coprire. Cuocere le verdure mescolandole
ogni tanto. Non appena cotte spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Nel
frattempo sbattere le uova, salare e pepare,
aggiungere una puntina di bicarbonato (per rendere più soffice la frittata) le erbe aromatiche (menta e basilico, oppure semplicemente prezzemolo) e il
formaggio grattugiato. Mescolare bene e, infine, aggiungere le verdure,
mescolare ancora e versare il composto in una pirofila precedentemente
rivestita con carta forno, distribuire bene il composto e tagliare la carta da
forno in eccedenza. Porre in forno preriscaldato e cuocere a 200° per una
mezz'oretta. Non appena cotto, togliere il tortino dalla pirofila e deporlo su
un piatto da portata. Servire tiepido.
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