venerdì 19 febbraio 2016

Colombine di pane al latte


Ingredienti per circa 8-9 colombine: 
550 Kg farina 00
170 ml acqua tiepida
125 ml latte tiepido
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio d’oliva
1 bustina lievito di birra secco

Procedimento:
Inserire nel boccale del bimby il lievito, lo zucchero e 1 misurino d'acqua: impostare 20 sec. / 37° vel. 3 e lasciare qualche minuto nel boccale.
Aggiungere l'olio, il latte e la restante acqua 5 sec. / vel. 5.
Aggiungere la farina e il sale 10 sec. / vel. 6 e 3 min. / vel. Spiga.
Lasciar lievitare 2 ore nel boccale, poi 2 min. / vel. Spiga. Passare l'impasto sulla spianatoia, dividerlo in tocchetti e creare dei piccoli salsicciotti lunghi circa 25 cm.
Annodare come da foto, mettere un chiodo di garofano o chicchi di pepe per gli occhi e procedere coi piccoli tagli della coda.
Posizionare nelle teglie già foderare di carta forno e lasciare lievitare ancora la pasta per 2 ore.
Spennellare con un po d'acqua tiepida e infornare il pane a 180° per 20 minuti o almeno fino a quando non raggiungono la giusta doratura.


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