Ingredienti:
800 gr di carne di
vitello (o manzo) tagliata a bocconcini
300 gr di funghi
freschi (champignon)
20 gr di funghi secchi
(porcini)
5 cucchiai di olio
d'oliva
1 cipolla media
1 carota
1 costola di sedano
Farina
1/2 bicch di vino
rosso
Brodo
Olio
Sale e pepe
Ponete i funghi secchi
a rinvenire in acqua tiepida. Lavate mondate e tritate la cipolla, la carota e
il sedano. In una pentola a pressione piuttosto capiente e antiaderente, ponete
5 cucchiai di olio di oliva extravergine e fatevi soffriggere il trito.
Aggiungete i cubetti
di carne e fateli rosolare per bene insieme al soffritto, poi aggiungete un
cucchiaio raso di farina, setacciandola direttamente nel tegame e mescolando
continuamente. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete il vino
rosso che farete evaporare. Unite i funghi tagliati a fettine aggiustando di sale e di pepe. Aggiungete i
funghi secchi dopo averli tritati grossolanamente. Coprite col brodo e cuocete
per 20 minuti nella pentola a pressione. Servite lo spezzatino di vitello coi
funghi accompagnandolo con pane fresco.
Potete conservate lo spezzatino di vitello coi funghi chiuso in un
contenitore ermetico, in frigorifero, per massimo 2-3 giorni.
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