Ingredienti:
175 gr. di burro
dolce fuso,
175 gr. di zucchero
in polvere,
3 uova leggermente
sbattute,
175 gr. di farina
per dolci,
2 cucchiai di fiori
di lavanda fresca o 1 cucchiaio di lavanda culinaria essiccata e spezzettata,
1/2 cucchiaino di
estratto di vaniglia,
2 cucchiai di latte,
1/2 cucchiaino di
acqua,
Procedimento:
Preriscaldare il
forno a 180° C. Ungete leggermente e infarinate uno stampo per dolci a fondo amovibile di 20 cm. di
diametro. Lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere un impasto di
consistenza leggera e fioccosa. Aggiungete le uova sbattendo bene in modo
che l’impasto diventi spesso e brillante.
Aggiungete la
farina, la lavanda, l’estratto di vaniglia ed il latte. Versate il tutto in uno
stampo con l’aiuto di un cucchiaio e cuocete per 1 ora al forno. Lasciate
riposare per 5 minuti, quindi tirate fuori dalla forma su una griglia e
lasciate raffreddare. Mescolate lo zucchero gelato con l’acqua fino a ottenere
una consistenza liscia ed omogenea. Versate sul dolce e decorate con fiori di
lavanda fresca.
Nota:
Volendo, si può utilizzare il bimby, con lo stesso procedimento usato per molte altre torte.
Ricetta e foto tratte dal blog: "ierioggiincucina.myblog.it"
Hello my family member! I want to say that this article
RispondiEliminais amazing, nice written and come with almost all important infos.
I'd like to look more posts like this .
Here is my site - minecraft.net
Divina
RispondiElimina