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| Ricetta e Foto tratte dal sito: "Il cucchiaio d'argento" |
1 filetto di maiale da 600 g
150 g di pancetta tagliata a fette sottili
1 ciuffetto di rosmarino
2 foglie di salvia
2 foglie di menta
1 foglia d’alloro
timo
Preparare questo filetto di maiale è semplice. Tritate finemente le erbe aromatiche, sfogliate le foglioline di timo e santoreggia e cospargetevi il filetto.
Su un rettangolo di carta forno disponete le fette di
pancetta parzialmente sovrapposte l’una sull’altra. Appoggiateci sopra il
filetto alle erbe e aiutandovi con la carta forno foderate la carne.
Una volta che il filetto sarà rivestito, copritelo
interamente con la carta forno attorcigliando le due estremità “a caramella”,
facendo pressione verso l’interno, così da compattare bene la carne. Cuocete in
forno preriscaldato a 200°C fino a raggiungere i 68-70°C al cuore del filetto:
ci vorranno circa 25/30 minuti. Vi consigliamo di utilizzare un termometro per
avere la giusta tempistica di cottura della carne, in quanto varia da forno a
forno.
Una volta cotto, sfornate, lasciate riposare alcuni minuti,
quindi scartate il filetto dalla carta forno e passatelo in padella, senza
aggiungere altri grassi, per colorire l’esterno e renderlo ancora più
croccante. Servite il vostro filetto di maiale a fette. Potete accompagnarlo se
desiderate con una confettura di mirtilli.

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