domenica 11 marzo 2018

Sigari di cioccolato per la festa del papà


Foto e ricetta tratte dal sito: "tempodicottura.it"
Ingredienti per una decina di sigari:
100g di savoiardi
100g di cioccolata fondente all'arancio
35g di burro
un cucchiaio di caffè liquido
un cucchiaio di rum
nocciole tostate qb
un cucchiaio di polvere di cacao amaro

Procedimento:
Frullare i savoiardi e sciogliere la cioccolata con il burro. Unite i due composti, aggiungere il caffè e il rum amalgamare bene con un cucchiaio di nocciole tostate e tritare finemente.
Lavorare bene l’impasto per renderlo morbido e malleabile.
Dare poi delicatamente la forma di sigaro, intingere la punta nei resti di cioccolato fuso e poi nelle nocciole tritate, fare raffreddare in frigorifero. Una volta induriti dopo circa 30 minuti, passare i sigari nel cacao in polvere, decorare con una fascetta di alluminio e servire.

2 commenti:

  1. Grazie Gufetta, i complimenti che vengono da te valgono il doppio. Anche se il mio merito è solo quello di averla trovata sul web e averla riproposta.

    RispondiElimina