Foto e ricetta tratte dal sito: "tempodicottura.it" |
Ingredienti per una decina di
sigari:
100g di savoiardi
100g di cioccolata
fondente all'arancio
35g di burro
un cucchiaio di caffè
liquido
un cucchiaio di rum
nocciole tostate qb
un cucchiaio di
polvere di cacao amaro
Procedimento:
Frullare i savoiardi e
sciogliere la cioccolata con il burro. Unite i due composti, aggiungere il
caffè e il rum amalgamare bene con un cucchiaio di nocciole tostate e tritare
finemente.
Lavorare bene
l’impasto per renderlo morbido e malleabile.
Dare poi delicatamente
la forma di sigaro, intingere la punta nei resti di cioccolato fuso e poi nelle
nocciole tritate, fare raffreddare in frigorifero. Una volta induriti dopo
circa 30 minuti, passare i sigari nel cacao in polvere, decorare con una fascetta
di alluminio e servire.
Scenografici!
RispondiEliminaGrazie Gufetta, i complimenti che vengono da te valgono il doppio. Anche se il mio merito è solo quello di averla trovata sul web e averla riproposta.
RispondiElimina