sabato 18 febbraio 2017

Chiacchere di Carnevale 2


Ingredienti: 
500 gr farina
100 zucchero
50 burro
2 uova
1 bicchiere vino bianco secco
2 cucchiai di rhum o marsala
zucchero al velo
sale
olio x friggere

Preparazione:
Lavorare su una spianatoia la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Dargli una forma a fontana e rompervi dentro le due uova, unite al burro morbido, al vino e al liquore. Impastare bene finché non si ottiene una pasta bella soda e compatta. Stenderla quindi col matterello dello spessore di 1-2 mm, poi tagliare con un taglierino ondulato a losanghe, creando le forme più svariate (treccine, nodini). Scaldare dell’olio in una padella alta e friggere le chiacchiere. Appena dorate scolare le chiacchiere su dei fogli di carta assorbente e servirle tiepide su un bel piatto da portata cosparse di zucchero al velo.

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