giovedì 12 marzo 2015

Sigarotti di riso

Le zeppole di riso sono un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana e questi "sigarotti" sono l'ideale da preparare in occasione della festa del papà, il giorno 19 marzo.


Ingredienti:
330 grammi Riso
3 cucchiai Farina
1/2 bustina Lievito
4 cucchiai Miele Di Fiori D'arancio
330 ml Acqua
3 Limoni
Cannella q.b.
Zucchero A Velo q.b.
Olio Per Friggere q.b.
Sale q.b.
Scorzette D'arancia Candite q.b.

Procedimento:
In una pentola metti l’acqua, porta a ebollizione e poi versa il riso e un po’ di sale, mescola spesso e fai attenzione che il riso non si attacchi sul fondo.
Metti il riso sul piano di lavoro e fallo raffreddare un po', aggiungi la farina, la scorza di limone e il lievito e impasta fino ad ottenere un composto unico. A questo punto fai riposare il composto per circa 2 ore.
Stendi l’impasto con le mani e poi con un coltello ricava dei bastoncini, friggili pochi per volta in abbondante olio e falli dorare. Sciogli il miele in un pentolino: da solo oppure con un po' di acqua o di succo di arancia e mescola. Questo miele va messo sulle zeppole.
Decora le zeppole con il miele fuso e mescola bene, poi completa con zucchero a velo, cannella e scorza d’arancia.

Ricetta e foto tratte da: "ricetteperbambini.crescebene"

3 commenti:

  1. Hello there, just became aware of your blog through Google,
    and found that it is really informative. I'm going to watch out for brussels.
    I will appreciate if you continue this in future.
    Lots of people will be benefited from your writing.
    Cheers!

    my homepage :: free music downloads - freemusicdownloadsb.com -

    RispondiElimina
  2. Wow, that's what I was exploring for, what a stuff! existing here at this
    blog, thanks admin of this web site.

    Here is my site ConnieUCowns

    RispondiElimina
  3. What's up Dear, are you genuinely visiting this web page
    daily, if so after that you will absolutely get nice
    experience.

    Here is my blog :: CharleyZKithcart

    RispondiElimina