sabato 14 dicembre 2013

Croccanti di Natale

Ingredienti: 
500 gr frutta secca  
50 gr acqua 
350 gr  zucchero  
10 gr succo di limone

Procedimento: 
Per il nostro dolce possiamo usare una fra queste varietà di frutta secca: mandorle, sesamo, arachidi o nocciole. Una volta scelta la nostra frutta secca sbollentiamola qualche minuto in abbondante acqua. Nel caso delle mandorle dovrete rimuovere la buccia. A questo punto tostiamo la frutta secca in forno
per qualche minuto e togliamola prima che inizi a scurirsi.
In una casseruola mettiamo acqua, zucchero e succo di limone. Facciamo sciogliere lo zucchero a fuoco lento mentre con un cucchiaio di legno continuiamo a mescolare. Lasciamo cuocere finché non assume un colore biondo, simile alla birra. Una volta pronto uniamolo con la frutta ed amalgamiamo il tutto per poi disporlo in una teglia foderate di carta forno. Lasciamolo freddare per un po per poi tagliarlo con un coltello e lasciarlo freddare del tutto.

tratto da Internet

Nessun commento:

Posta un commento