giovedì 24 aprile 2014

Pizza Tricolore


 Ingredienti per 4 persone: 
250 g di farina tipo 00 setacciata;
12 g di lievito di birra;
125 g di acqua tiepida;
25 g di olio d'oliva;
5 g di sale;
250 g di pomodorini tipo Pachino;
250 g di mozzarella;
50-60 g di rucola;
100 g di Grana Padano grattugiato a scaglie (a scelta).

Preparazione:
Dopo aver preparato l’impasto per la pizza, spianarlo col mattarello fino ad ottenere una forma rettangolare o la classica forma rotonda. Spargere uniformemente la mozzarella tagliata a cubetti, poi suddividere idealmente la pizza in 3 parti (come la bandiera tricolore) e versare i pomodorini tagliati a spicchi sul lato sinistro. Dopodiché infornare 180-200° per circa 30 minuti. A fine cottura cospargere la rucola sul lato opposto ai pomodorini, e il Grana Padano grattugiato (a scelta) nella parte centrale della pizza, o su tutta la superficie. Cuocere a forno caldo per 15 minuti a 250°C


Ricetta tratta dal sito: "menupizza.it"

sabato 19 aprile 2014

Vol-au-vent con carciofi e piselli

Vol-au-vent con carciofi e piselli: un antipasto goloso adatto per il menù del pranzo di Pasqua o per il pic-nic del lunedì di Pasqua.

Ingredienti (dosi per 4 persone):
8 vol-au-vent pronti
4 carciofi
200 g di piselli
50 g di prosciutto cotto a dadini (in alternativa pancetta di maiale fresca tagliata a piccoli dadini)
2 cuori di lattuga
2 cipolline verdi
Olio EVO
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate i carciofi e tagliate a listarelle i cuori di lattuga. Sgranate eventualmente i piselli nel caso in cui ne utilizzate di freschi.

In un tegame disponete le cipolline trite, i cuori di carciofi, i piselli, la lattuga e il prosciutto cotto a dadini, aggiustate di sale e pepe. Infine, unite un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco medio. Raggiunta la giusta cottura farcite i vol-au-vent con il composto ottenuto e passateli al forno a 150°C per una decina di minuti. Servite caldi.

Foto tratta dal sito: "buttalapasta.it"

mercoledì 2 aprile 2014

Coniglietti di pasta frolla

I coniglietti di pasta frolla sono biscotti facilissimi e veloci perfetti da preparare con i bambini e da servire la mattina di Pasqua, oppure da offrire ai parenti e amici che vengono a farvi visita o a portare l’uovo di Pasqua ai piccoli.
Ingredienti
Pasta frolla: 1 rotolo
glassa: 1 dose
colorante viola: qb

Preparazione
Srotolate la pasta frolla, poi con gli appositi stampi ricavate tanti coniglietti, man mano metteteli su una teglia coperta di carta da forno. La pasta che resta dai ritagli dovete stenderla di nuovo per fare altri biscottini. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per una decina di minuti. Devono cuocersi ma restare chiari.
Nel frattempo preparate la glassa oppure usate quella pronta, mettetela in una ciotola e aggiungete un pochino di colorante, mescolate e dosate il colore fino ad avere la tonalità desiderata.
Mettete la glassa nei coni di carta da forno e fate le decorazioni che volete.
Consigli
Fate asciugare bene la glassa prima di servire i biscottini.

Ricetta tratta da: "pourfemme.it"