Ricette con prodotti stagionali

Loading...

sabato 1 giugno 2013

Torta alla lavanda

La lavanda non serve solo per la biancheria ma anche per gustose ricette come quella della torta che segue. Ci sono anche altre ricette con la lavanda, eccone alcune pubblicate l'anno scorso: Risotto alla lavanda e rosmarinoPlumcake alla lavandaBiscotti alla lavandaPane alla lavandaPollo al timo, lavanda e rosmarino.
Ingredienti:
175 gr. di burro dolce fuso,
175 gr. di zucchero in polvere,
3 uova leggermente sbattute,
175 gr. di farina per dolci,
2 cucchiai di fiori di lavanda fresca o 1 cucchiaio di lavanda culinaria essiccata e spezzettata,
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia, 
2 cucchiai di latte,
1/2 cucchiaino di acqua,
alcuni fiori di lavanda fresca

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° C. Ungete leggermente e infarinate uno stampo  per dolci a fondo amovibile di 20 cm. di diametro. Lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere un impasto di consistenza leggera e fioccosa.  Aggiungete le uova sbattendo bene in modo che l’impasto diventi spesso e brillante. 
Aggiungete la farina, la lavanda, l’estratto di vaniglia ed il latte. Versate il tutto in uno stampo con l’aiuto di un cucchiaio e cuocete per 1 ora al forno.  Lasciate riposare per 5 minuti, quindi tirate fuori dalla forma su una griglia e lasciate raffreddare. Mescolate lo zucchero gelato con l’acqua fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Versate sul dolce e decorate con fiori di lavanda fresca.

Nota:
Volendo, si può utilizzare il bimby, con lo stesso procedimento usato per molte altre torte.

Ricetta e foto tratte dal blog: "ierioggiincucina.myblog.it"

Nessun commento:

Posta un commento